June 19, 2015, 6:39 AM

Приток иностранных инвестиций в Россию составил 21 миллиард рублей

Интерес к новым российским проектам сохраняется, несмотря на все сложности в глобальной экономике и в политике.

За весь прошлый год чистый приток прямых иностранных инвестиций в российскую экономику составил почти 21 миллиард рублей. За три последние года этот показатель превысил 140 миллиардов рублей, передает корреспондент агентства ЕАН.

Интерес к России, к новым проектам сохраняется, несмотря на все сложности в глобальной экономике и в политике, рассказал президент РФ Владимир Путин на встрече с международными инвесторами в рамках Петербургского международного экономического форума.

Также он отметил роль Российского фонда прямых инвестиций в привлечении иностранных денег. Вместе со своими партнерами фонд уже инвестировал в экономику страны более 400 миллиардов рублей, привлек свыше 15 миллиардов в долгосрочное партнерство, отмечает «Интерфакс».

Путин привел пример успешного сотрудничества. Один арабский инвестор уже поучаствовал в 15 сделках РФПИ. Более 10 проектов было реализовано вместе с коллегами из «Чайна инвестмэнт корпорейшен».

Кроме того, президент подчеркнул, что Россия не намерена ограничивать движение капитала.

«Среди наших приоритетов — ведение взвешенной, ответственной финансовой и денежно-кредитной политики. В целом — обеспечение предсказуемых макроэкономических условий для успешного ведения бизнеса, для роста капитальных вложений в экономику России», — заверил глава государства. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать