November 26, 2018, 10:53 AM

Процесс пошел: в екатеринбургском Водоканале - важные кадровые перестановки

В екатеринбургском МУП «Водоканал» произошли важные кадровые изменения. Муниципальное предприятие покинул директор по экономике и финансам Вячеслав Алушкин. На предприятии уверяют, что с топ-менеджером попрощались без конфликта. По данным ЕАН, уход главного специалиста по экономике вызван началом подготовки к преобразованию МУП.

Одновременно с уходом Алушкина в МУП возвращается другой бывший руководитель предприятия - Владимир Коромыслов. Полгода назад он покинул должность директора по производству Водоканала. Возможно, Коромыслов займет место Алушкина.

«Со сменой власти в городе Водоканалу не долго оставаться в том виде, в котором он работал последние годы. Это, возможно, самый ценный муниципальный актив, и он будет либо приватизирован, либо передан в концессию. Последний вариант более вероятен, основной претендент на Водоканал - структуры миллиардера Виктора Вексельберга», - заявил высокопоставленный источник нашего агентства.

Гендиректора ЕМУП «Водоканал» Евгения Буженинова представили подчиненным

Напомним, по официальной версии, крупные екатеринбургские МУП, несмотря на смену думы и главы города, должны остаться в собственности муниципалитета. Об этом говорил после своего избрания глава города Александр Высокинский.

Вице-мэр по ЖКХ Владимир Гейко: тариф на воду в Екатеринбурге нужно повысить в два раза

По неофициальной информации, несмотря на все заверения чиновников и Водоканал, и МУП «Спецавтобаза», и еще ряд городских активов перейдут в частную собственность в ближайшее время.

В мэрии Екатеринбурга нет единого взгляда на будущее крупных МУПов