January 26, 2016, 9:49 AM

Проект развития двух участков у Исети вынесут на публичные слушания

Речь идет о земле на Уктусе и в Заречном.

Глава Екатеринбурга-председатель городской думы Евгений Ройзман подписал постановления о назначении публичных слушаний по вопросам планировки и межевания двух участков, передает корреспондент агентства ЕАН.

Так, 19 февраля предлагается обсудить проект, касающийся развития участка в границах улиц Бебеля, Готвальда, Опалихинской, Кондратьева и русла реки Исеть. На 24 февраля намечены слушания по вопросу планировки и межевания территории в границах улиц Павлодарской, Щербакова, русла реки Исеть и участка с кадастровым номером 66:41:0502092:25.

Что касается земли в Заречном, то в свое время на нее претендовал Костя Цзю, желавший построить там Академию бокса. «Сейчас участок считается перспективной территорией развития. Между Опалихинской и Бебеля будут жилые районы. Спорткомплекс, насколько мне известно, тоже запланирован», - рассказал член транспортного совета Екатеринбурга Андрей Старцев.

На вышеуказанном участке на Уктусе появится высотный жилой комплекс на два квартала. Согласно материалам, подготовленным к слушаниям, 4,72 гектара очистят от частной застройки, численность населения возрастет с 545 до 4314 человек, плотность составит 340 человек на гектар. Общая площадь нового жилья, которое возведет ООО «Эфес», составит 133,3 тысячи квадратных метров. Европейско-Азиатские Новости.