January 28, 2016, 9:36 AM

Профессиональный кризис, часть 2: что происходит с зарплатами и как искать работу

Крупнейшие рекрутеры Екатеринбурга проанализировали успешность различных профессиональных отраслей в кризис и рассказали о кардинальных способах поиска трудоустройства.

Ситуация на рынке труда в 2016 году будет непростой. Во второй части материала аналитики рассказали, какие профессии в сложной экономической ситуации оказались «на коне», а каким сферам приходится туго, передает корреспондент агентства ЕАН. Кроме того, эксперты дали советы, что делать, если найти работу в своей профессиональной отрасли оказывается нереально.

Зарплаты: производители товаров народного потребления и программисты – на коне



Зарплаты, несмотря на инфляцию и требования индексации, по факту в России практически не растут. Счастливчиками являются сотрудники весьма немногих компаний. В Екатеринбурге аналогичная ситуация. Согласно исследованию компании Зарплата.ру совместно с Е1.Работа, половина (49 процентов) опрошенных отметили снижение зарплаты на основном месте работы в прошлом году.

У большинства респондентов (61 процент) сумма снизилась в пределах 30 процентов, у пятой части (22 процента) на 30-50 процентов, примерно столько же человек (18 процентов) отметили уменьшение зарплаты более чем на 50 процентов. У 37 процентов жителей Екатеринбурга доход остался на прежнем уровне. 

И только 14 процентов опрошенных похвастались ростом зарплат.

Елана Таращук говорит, что ситуация все же лучше, чем в прошлом году: «В 2015 году средняя зарплата, которую предлагали в Екатеринбурге, составила 33 000 рублей, это на 1 000 меньше, чем в 2014-м. С одной стороны – уменьшение небольшое, но с учетом уровня инфляции оно стало существенным для многих жителей нашего города».

Половина (49 процентов) опрошенных отметили снижение зарплаты на основном месте работы в прошлом году.

Кому в кризис жить хорошо



Татьяна Бережная проанализировала ситуацию в ведущих профессиональных отраслях.

Тенденции выделены для компаний, расположенных в европейской части России. К ним можно отнести и бизнес Свердловской области.

По словам Бережной, в сфере производства товаров народного потребления (FMCG) у многих компаний была проведена индексация заработных плат в среднем на 4-12 процентов, несмотря на то, что в начале года это решение было под вопросом.

Ощутимое снижение доходов наблюдается в сегменте ресторанного и отельного бизнеса, что не способствовало повышению зарплат, отмечает топ-менеджер компании «Анкор». Фармацевтические компании, которые планировали работать в рамках фармкластера, находятся либо в ожидании, либо в процессе согласования и подключения инфраструктуры для будущих производств. Хотя за первые шесть месяцев был заметный всплеск спроса на управленческие кадры и медицинских представителей. По среднему звену запросов практически не поступало, но зарплата была проиндексирована у большинства предприятий (на 5-7 процентов).

Ощутимое снижение доходов наблюдается в сегменте ресторанного и отельного бизнеса.

В сегменте высоких технологий заметны две разнонаправленные тенденции. По оценке аналитика «Анкор», разработка программного обеспечения по-прежнему на подъеме, хорошие специалисты требуются во многих компаниях, поэтому у этого рынка кандидатский характер. Заработные платы индексировались у единичных клиентов, так как они были высокими изначально. А вот рынок системной интеграции на спаде, несколько крупных системных интеграторов значительно сократили или даже закрыли свои филиалы в некоторых городах, и о повышении зарплат в этом сегменте говорить не приходится. Более того, многие системные интеграторы пересмотрели структуру вознаграждения сотрудников, привязав подавляющую часть к результатам работы в виде бонусов.

Специалисты требуются во многих компаниях, поэтому у этого рынка кандидатский характер.

В индустриальном и промышленном секторах все без значительных изменений. Минимальные индексации зарплат примерно в 20 процентах компаний. Если и есть задержки выплат заработной платы, то очень незначительные. Заметно лучше других ситуация в целлюлозно-бумажной промышленности и упаковке. В банковском секторе зарплаты также не понижались, но и в основном не индексировались.

В индустриальном и промышленном секторах все без значительных изменений. Минимальные индексации зарплат примерно в 20 процентах компаний.

 

Что делать тем, кто не может найти работу



Для тех соискателей, в чьей сфере все плохо с вакансиями, есть вариант сменить профессию.

«В некоторые востребованные отрасли можно идти без специального образования. Например, в менеджеры по продажам»,- говорит руководитель отдела персонала екатеринбургского филиала банка «Интеза» Ольга Смоленцева. По ее словам, смена может быть и не столь радикальной: вместо профессии можно поменять специализацию.

Кроме того, еще один вариант – сделать хобби основным средством заработка. По такому пути пошли многие уволенные в кризис 2008 года. И часть из них не прогадала. Мария Мехоношина, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать