October 12, 2017, 4:49 AM

Производитель легендарного майонеза «ЕЖК» опроверг закрытие завода

Екатеринбургское ОАО «Жировой комбинат» опровергло приостановку производства своей продукции в связи с отзывом лицензии на выброс вредных веществ в атмосферу.

«ОАО «Жировой комбинат» продолжает работать в штатном режиме, в соответствии с производственным планом. Информация о приостановлении деятельности комбината не соответствует действительности. В декабре 2016 года Росприроднадзор вынес приказ о приостановлении разрешения на выбросы в атмосферный воздух до устранения отклонений. Приостановление разрешения на выбросы не является основанием для приостановки деятельности предприятия и позволяет Комбинату в определенные сроки усовершенствовать производство. Все установленные законом предписания Жировой комбинат выполнил и в ближайшее время предоставит документы для подачи в Росприроднадзор для восстановления разрешения», - пояснили ЕАН в пресс-службе предприятия.

Напомним, Росприроднадзор вынес решение о приостановлении лицензии из-за нарушений заводом ее условий еще в конце прошлого года. В частности, мыловаренный цех комбината поймали на выбросах веществ, разрешение на которые получено не было. После этого предприятие пыталось оспорить постановление Росприроднадзора  в суде. Суд, однако, согласился с позицией властей. Лицензия перестанет действовать 14 октября.

Роспотребнадзор поможет «дожать» екатеринбургский жиркомбинат

 

 

Комментировать