February 29, 2016, 8:02 AM

Прокремлевские эксперты отказали Свердловской области в антикризисной устойчивости

В топ-15 рейтинга ФоРГО вошли три уральских региона.

Прокремлевский Фонд развития гражданского общества опубликовал рейтинг антикризисной устойчивости регионов, передает корреспондент агентства ЕАН.

Эксперты оценили объем валового регионального продукта и его соотношение с количеством населения, динамику уровня промышленного производства, уровень средней заработной платы и его отношение к стоимости потребительской корзины.

По итогам исследования в тройку самых устойчивых регионов вошли Ямал, Чукотский и Ненецкий автономные округа. В топ-15 фигурируют входящие в УрФО Югра и Тюменская область.

Упоминание о Свердловской области содержится лишь в пояснительной записке. Эксперты отмечают, что она относится к группе регионов, участвующих в выполнении государственного оборонного заказа наряду с Курганской и Челябинской областями. Благодаря гособоронзаказу здесь живет гражданская промышленность.

Во многом тот факт, что экономическая ситуация в Свердловской области оставляет желать лучшего, повлиял на включение региона в «протестный пояс» /news/policy/Vklyuchenie_Sverdlovskoy_oblasti_v_protestnyy_poyas_tolkaet_Kuyvasheva_k_otstavke_19_02_2016/ . Так, не утихают волнения /news/economics/Profsoyuz_KGOKa_primet_reshenie_o_zabastovke_16_02_2016/ среди сотрудников Качканарского горно-обогатительного комбината, недавно выходили на митинг работники Уралвагонзавода. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать