December 8, 2015, 6:59 AM

Прокуратура обеспокоена параметрами екатеринбургского бюджета

Расходы на здравоохранение сильно урезаны.

Екатеринбургские депутаты приняли бюджет-2016 в первом чтении, передает корреспондент ЕАН.

Согласно проекту, общий объем доходов составит 33,2 миллиарда рублей. Из них налоговых и неналоговых доходов 17,7 миллиарда рублей, трансфертов из бюджетов вышестоящих уровней – 15,5 миллиарда. Сумма перечислений из областного бюджета по сравнению с прогнозными показателями на 2015 год вырастет на 1,6 миллиарда.

Расходы установлены на уровне 33,5 миллиарда рублей. В частности, на образование в 2016 году будет направлено 17,4 миллиарда рублей. Деньги нужны на строительство трех новых и реконструкцию четырех новых детских садов.

Расходы на социальную политику составят 3,6 миллиарда. При этом сфера здравоохранения в следующем году получит всего 685,6 миллиона рублей – на 217 миллионов рублей меньше, чем в прошлом году. Руководитель финансового департамента администрации Андрей Корюков связал это со снижением объемов перечислений из бюджетов области и ТФОМС. Запланированные в казне деньги пойдут на покупку медицинской техники, четырех машин скорой помощи и капитальный ремонт больниц.

Следует отметить, что снижение объема расходов на здравоохранение беспокоит прокуратуру. Представитель надзорного ведомства в ходе заседания уточнил, что граждане и сегодня активно жалуются, например, на отказы скорой помощи в выездах.

Дефицит составит 300 миллионов рублей, или 1,7 процента, что на 7 процентов ниже прогнозных показателей. Верхний предел муниципального долга установлен в пределах 3,89 миллиарда рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать