May 13, 2016, 10:24 AM

Прокуратура разберется в ситуации с «частной региональной дорогой» в Первоуральске

Депутат Заксо обвинил минтранс в нежелании решать проблему.

Депутат свердловского Заксобрания Денис Носков пожаловался в прокуратуру на региональный минтранс, передает корреспондент агентства ЕАН.

Парламентарий счел, что ведомство не желает разбираться с передачей участка региональной дороги в Первоуральске предпринимателю Ринату Аскарову. К подобному выводу Носкова подтолкнул ответ свердловского минтранса на его запрос. «В отписке значится, что у министерства отсутствуют правоустанавливающие документы на земельный участок, расположенный под данной дорогой регионального значения, что не соответствует действительности. К направленному в министерство ранее депутатскому запросу я прикладывал выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество, по которой собственником данного земельного участка значится Ринат Аскаров», - сообщил депутат.

Отметим, в письме минтранса действительно говорится, что правоустанавливающие документы отсутствуют. Однако речь, судя по всему, идет об отсутствии их у госучреждения «Управление автодорог». Дальнейшая регистрация прав возможна после внесения сведения о данных земельных участках в государственный кадастр недвижимости. При этом Управление намерено подать заявку в МУГИСО на проведение кадастровых работ только в 2017 году.

«В случае, если земельный участок, право собственности которого зарегистрировано Аскаровым, действительно накладывается на автодорогу Первоуральск - п/л им. Гагарина, в отношении границ будет проведено уточнение путем исправления кадастровой ошибки. Сервитут в полосе отвода может быть установлен после оформления земельных участков, занятых автодорогами, в постоянное пользование ГКУ СО «Управление автодорог», - говорится в ответе минтранса. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать