March 20, 2017, 8:57 AM

Пять инвесторов вольют в Бакал миллиард рублей

Пять инвесторов намерены инвестировать в развитие бизнеса в Бакале порядка миллиарда рублей, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Речь идет о перспективах создания индустриального парка, открытии завода по переработке отходов металлургического производства, швейной фабрики, разработке месторождений кварцита и известняка. В результате будет создано более 900 рабочих мест.

По всем проектам будут сформированы дорожные карты.

«Цель нашей работы будет достигнута тогда, когда Бакал перестанет являться моногородом, получит экономическую устойчивость и многопрофильное развитие. Необходимо сконцентрироваться на создании комфортных условий для инвесторов в городе и формировании социального микроклимата. Мы надеемся также, что статус территорий с опережающим социально-экономическим развитием получат и другие города Челябинской области: ЗАТО и Верхний Уфалей», - заявил глава региона Борис Дубровский.

Отметим, в последнее время деятельность ключевого предприятия, Бакальского рудоуправления (БРУ), характеризовалась снижением объемов производства, налоговых поступлений в местный бюджет и численности работающих – до 1137 человек. Ожидается, что к 2020 году доля работающих на БРУ жителей города составит не более 16,5%.

Комментировать