September 25, 2013, 9:12 AM

RAE-2013: боевые машины станут более «прожорливыми»

Эксперты RAE-2013 рассказали о последних тенденциях в оборонке.

В первый день деловой программы RAE-2013 эксперты обсудили формулу успеха на глобальном рынке вооружений. В обсуждении приняли участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин, международный эксперт Кристофер Фосс, заместитель генсекретаря НАТО Ричард Даннат и другие.

Зарубежные эксперты озвучили современные тенденции рынка вооружений и боеприпасов. В частности Кристофер Фосс заявил, что военные машины станут более «прожорливыми», потребуют больших энергомощностей. В целом боевая техника должна стать всепогодной, а производители вынуждены будут перейти к изготовлению гибридных агрегатов. Все более важными факторами становятся надежность и стоимость обслуживания техники. Тон задают и новые активные участники рынка, такие как Китай, Турция и другие государства.

Российская сторона напомнила участникам деловой программы военной выставки в Тагиле, что современная оборонка является наследницей советского комплекса, который всегда был настроен на борьбу с остальным миром. После 90-х годов ОПК остался без кадров и сохранил старый станочный парк. Отсюда, по мнению Дмитрия Рогозина, и все проблемы отрасли, которые предстоит решать в ближайшие полтора-два года.

«Развитие ОПК для Свердловской области является локомотивом развития многих отраслей. Почти каждое оборонное предприятие тащит за собой самые разные сферы, в том числе, гражданского сектора – машиностроение, коммунальная техника и оборудование, медицинская техника, ИТ-технологии», - отметил Евгений Куйвашев. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать