June 24, 2015, 7:00 AM

RAEX ожидает снижения рейтинга кредитоспособности Уральского межрегионального банка

Негативно на рейтинг УМБ влияют крайне низкие показатели рентабельности бизнеса.

Рейтинговое агентство RAEX ожидает снижения рейтинга кредитоспособности Уральского межрегионального банка. Так, прогноз по нему был изменен со «стабильного» на «негативный». Сам рейтинг агентство подтвердило на уровне А - «Высокий уровень кредитоспособности», передает корреспондент агентства ЕАН.

RAEX отмечает, что негативно на рейтинг банка влияют крайне низкие показатели рентабельности бизнеса. За три месяца экредитное учреждение получило убыток в размере 32,8 миллиона рублей. С апреля 2014 года по апрель 2015 года рентабельность капитала, рассчитанная по прибыли после налогообложения, составила минус 12,1 процента.

Рейтинговое агентство связывает негативный прогноз по рейтингу с тенденцией к снижению объемов бизнеса УМБ. С апреля 2014 года по апрель 2015 года активы банка сократились на почти на 47 процентов, кредитный портфель уменьшился на 61 процент. Также в кредитном учреждении наблюдается отрицательная динамика числа корпоративных заемщиков.

Екатеринбургский банк специализируется на кредитовании юридических и физических лиц, операциях с ценными бумагами и привлечении средств физических лиц. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать