November 28, 2014, 11:05 AM

РПЦ начали финансировать из госказны

На поддержку церкви выделили порядка 2 миллиардов бюджетных рублей.

В рамках федеральной целевой программы «Укрепление единства российской нации» из госбюджета выделили почти 2 миллиарда рублей на создание духовно-просветительских центров, передает корреспондент агентства ЕАН. Таким образом, средства пойдут на поддержку Русской православной церкви.

По данным РБК , более 1 миллиарда было перечислено еще в мае. А в следующем году на создание центров воспитания граждан в духе православия будет выделено 958 миллионов рублей.

Отметим, что получателями значатся епархиальные НКО, которые на бюджетные средства обустраивают миссионерские объекты. Строительство для РПЦ за государственный счет идет по программе минрегионразвития.

Между тем в Конституции указано, что религия отделена от государства и никакая религия не может быть государственной и обязательной. Поэтому храмы и другие объекты РПЦ строит в основном за счет жертвователей и прихожан. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+