January 14, 2015, 07:08 AM

РЖД может закончить реконструкцию детской железной дороги в Екатеринбурге в этом году

ДЖД могут реконструировать уже в 2015 году.

В 2015 году РЖД может завершить реконструкцию детской железной дороги в парке Маяковского, передает корреспондент агентства ЕАН.

В ходе оперативного совещания у председателя регионального кабмина Дениса Паслера рассматривался вопрос реализации проекта реконструкции детской железной дороги. Главный инженер Свердловской железной дороги-филиала ОАО «РЖД» Игорь Набойченко рассказал, что договоренность о работах была достигнута губернатором Евгением Куйвашевым и главой РЖД Владимиром Якуниным в августе. Конкурс на проведение реконструкции прошел в конце 2014 года. Из-за ряда бюрократических трудностей запланированные средства в 2014 году освоить не получилось.

«Наша основная задача в течение первого квартала 2015 года – определиться с финансированием по линии РЖД. Все письма руководству в Москву о переносе финансирования 2014 года на 2015-й и о выделении финансирования 2015 года, как было запланировано ранее, уже написаны, находятся на рассмотрении. Строительный цикл по объектам реконструкции – 12 месяцев. Если работать оперативно, то мы можем успеть выполнить все запланированное и ввести новые объекты в 2015 году», – рассказал Игорь Набойченко.

Министр строительства и развития инфраструктуры области Виктор Киселев подтвердил, что финансирование доли правительства области в объеме 184 миллионов рублей заложено. Подрядчик готов начать работы, как только будет подготовлена площадка.

Общая стоимость проекта сегодня составляет 717,1 миллиона рублей. После реконструкции появится возможность круглогодичной эксплуатации ДЖД. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+