November 12, 2015, 11:13 AM

Работники Губахинского МУПа получили задержанную зарплату после заведения уголовного дела

Сумма долга составила 1,3 миллиона рублей.

Работникам Губахинского МУПа выплатили долги по зарплате после вмешательства городской прокуратуры. Надзорный орган потребовал от руководства Управления городского хозяйства незамедлительно решить вопрос с задолженностью после нескольких предупреждений, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе региональной прокуратуры.

По информации прокуратуры Пермского края, на контроле ведомства проблемный МУП находится с мая 2015 года. Тогда выявленные недочеты стали причиной возбуждения административного дела по факту нарушения трудового законодательства в отношении директора МУП «Управление городского хозяйства». По результатам рассмотрения дела чиновник был привлечен к пятитысячному штрафу.

Тем не менее повторная проверка предприятия выявила новую задолженность за период с июля по август 2015 года перед всем коллективом (41 человек) на сумму 1,3 миллиона рублей.

Директор умышленно, для поддержания связей с заказчиками и подрядчиками и рентабельности учреждения, перечислял деньги, предназначенные для оплаты труда работникам, на хозяйственные и коммунальные нужды предприятия.

Для решения проблемы прокуратура направила исковые заявления в Губахинский городской суд Пермского края о взыскании с работодателя невыплаченных сотрудникам сумм. Также материалы проверки были направлены в правоохранительные органы.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования два должностных лица Управления городского хозяйства привлечены к дисциплинарной ответственности, в отношении директора территориальным органом СКР по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 145-1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Действия прокуратуры оказались эффективны. Сразу после возбуждения уголовного дела задолженность по зарплате перед всеми работниками предприятия была полностью погашена. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать