April 20, 2016, 7:17 AM

Работники екатеринбургского хлебокомбината «Всеслав» предложили способ спасения предприятия

Они считают, что предприятию нужно избавиться от площадки на Лукиных, 3.

Работники убыточного екатеринбургского МУПа хлебокомбината «Всеслав» попросили свердловских коммунистов помочь им отстоять свои рабочие места, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на первого секретаря реготделения КПРФ Александра Ивачева.

Напомним, летом планируется уволить порядка 500 работников предприятия – с 1 марта сотрудникам рассылаются уведомления о расторжении трудовых контрактов. При этом получают их только работники цехов, расположенных на Студенческой, 49, в активно застраиваемом Пионерском поселке. В связи с этим работники выдвигают предположение, что у руководства предприятия нет намерения его спасать – возможно, завод вместе с лакомым участком земли под ним планируют продать застройщику.

Работники «Всеслава» указывают, что оснащенность цехов на Студенческой качественно выше, чем на втором заводе на Лукиных, 3. «Считаем, что для оптимизации производства выгоднее перевести хлебозавод №2 по Лукиных, 3 на площадку хлебозавода №1 по улице Студенческой, 49», - говорится в обращении сотрудников.

Напомним, сегодня в мэрии обсуждается идея о присоединении пищевого предприятия к МУП «Электросети» и разрабатывается план спасения завода. По мнению депутата Евгения Боровика, например, предприятию могло бы облегчить жизнь возвращение льготы по налогу на имущество, отмененной командой губернатора Евгения Куйвашева в прошлом году. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать