December 22, 2015, 7:57 AM

Работники качканарского ГОКа потребуют у Путина отставки управляющего директора ЕВРАЗа

Горняки приняли резолюцию на сегодняшнем митинге.

Работники качканарского ГОКа сегодня вышли на митинг с требованием соблюдения своих прав. В акции протеста приняли участие около тысячи человек, передает корреспондент ЕАН.

Как рассказал информагентству лидер свердловского отделения КПРФ Вячеслав Вегнер, присутствовавший на мероприятии, участники приняли резолюцию, которую намерены отправить президенту РФ, полпреду в УрФО, губернатору Свердловской области.

Один из пунктов документа – отставка нынешнего управляющего директора ЕВРАЗа как человека, не способного управлять и разговаривать с рабочим коллективом.

«От требований профсоюз ГОКа не отказался, и его решение поддержано всеми рабочими предприятия. К митингу присоединились и профессиональные объединения Свердловской и Челябинской областей, а также представители федерального профсоюза горняков», - прокомментировал выступление рабочих Вячеслав Вегнер.

По его словам, руководство предприятия не выходит на диалог с рабочими. На митинге управленцев горно-обогатительного комбината не было, а накануне акции протеста от имени администрации ГОКа распространялась информация по поводу якобы успешно проведенных переговоров с работниками и отмене митинга, оказавшаяся ложной.

«Руководство предприятия действует незаконно, пытаясь проигнорировать требования профсоюза и выходить на переговоры непосредственно с работниками. Хотя законодательно профсоюз является такой же частью трудового коллектива», - пояснил ЕАН глава регионального отделения КПРФ.

Напомним, конфликт на качканарском комбинате касается вопроса индексации заработных плат и оценки условий труда.

Послезавтра на КГОКе пройдет конференция, где горняки должны принять коллективный договор на 2016 год. Вероятнее всего, подписание документа не состоится, так как консенсус с руководством предприятия до сих пор не найден. Европейско-Азиатские Новости.

гок

 

Фото: urfo.org

Комментировать