November 16, 2015, 9:05 AM

Разбирательство по банкротству «Семи пятниц» отсрочили до середины декабря

Выбить деньги из алкосети пытаются около десятка компаний со всей страны.

Разбирательство по делу о банкротстве сети «Семи пятниц» по иску ОАО «Росспиртпром» отложено до 13 декабря. Такое решение вынес Арбитражный суд Свердловской области, куда поступило обращение от государственной компании-производителя алкоголя, передает корреспондент агентства ЕАН.

Заявление о банкротстве юрлица сети алкомаркетов «Семь пятниц» - ООО «Владимир и компания», зарегистрированного в Екатеринбурге, было подано в региональную судебную инстанцию 7 ноября. Несколькими месяцами ранее «Росспиртпром» уже участвовал в тяжбах против «Семи пятниц», требуя с сети алкомаркетов через Арбитражный суд Москвы 23 070 000 рублей задолженности. Тогда разбирательство закончилось заключением мирового соглашения.

Отметим, что это не единственный иск о банкротстве, поданный в отношении ООО «Владимир и компания» за последний месяц. Так, 22 октября в свердловский арбитраж поступило обращение с тем же требованием от ООО «Гифт» из Пензы. Сумма долга ООО «Владимир и компания» в выложенных в открытый доступ документах не указывалась. Спустя несколько дней истец отозвал заявление. По-видимому, проблемный вопрос был тоже решен мирным путем.

На данный момент ООО «Владимир и компания» является ответчиком по более чем десятку дел в арбитражных судах различной инстанции. Претензии предъявляют компании из Москвы, Санкт-Петербурга, Пермского Края, Брянской области. Суммы, фигурирующие в исках, варьируются от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов рублей. По сообщению источников ЕАН, компания не может справиться с долгами по кредитам, взятым на развитие, и оптимизирует расходы за счет сокращения штата. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать