August 23, 2017, 5:21 AM

Разговор Путина с Куйвашевым закончился выделением 8,5 миллиарда рублей на ЕКАД

Федеральный минтранс готов выделить свыше 8,5 млрд рублей на Екатеринбургскую кольцевую автодорогу. Обращение об оказании поддержки в завершении строительства южного полукольца ЕКАДа врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев передал главе государства в ходе июльского визита Путина в Екатеринбург.

«В целях исполнения указаний президента Российской Федерации минтранс России при формировании федерального бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов внес в установленном порядке предложения о выделении дополнительных бюджетных ассигнований в Федеральный дорожный фонд для предоставления субсидий бюджету Свердловской области на софинансирование строительства второго и третьего пусковых комплексов обхода», – говорится в письме за подписью ио министра транспорта РФ Евгения Дитриха.

Министерство транспорта, в частности, считает возможным направить на строительство ЕКАДа свыше 2,1 млрд рублей в 2018 году, 1 млрд в 2019 году и 5,5 млрд в 2020 году. Окончательное решение предстоит принять правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период.

Напомним, строительство южного полукольца ЕКАДа является одним из важнейших дорожных объектов для Свердловской области. Завершение строительства позволит объединить в единый транспортный узел федеральные автодороги, связывающие Екатеринбург с Пермью, Тюменью, Челябинском, а также региональную дорогу Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов с выходом на Ханты-Мансийск.

Строительство ЕКАДа началось в 1994 году.

Комментировать