November 7, 2017, 7:50 AM

Регионы Урала стали лидерами уличного протеста в России

В III квартале 2017 года наибольшее число протестных акций было зафиксировано в следующих регионах России: Ростовская область, Краснодарский край, Свердловская область, Новосибирская область, Москва, Московская область, Омская область, Карелия, Санкт-Петербург, Волгоградская область, Саратовская область и Приморский край. К соответствующим выводам пришли специалисты мониторящего протестную активность Центра экономических и политических реформ.

«Основной массив таких акций составляет не политический протест, а акции, связанные с конкретными проблемами, волнующими население, – такими, как невыплата зарплат, угроза закрытия предприятий, недовольство предпринимателей регулированием их деятельности, требования обманутых дольщиков, требования экоактивистов и зоозащитников», - говорят в ЦЭПР.

В частности, Средний Урал стал лидером по числу конфликтных случаев, связанных с трудовыми отношениями. 8-е место в этом тревожном рейтинге – у тюменцев, 12-е – у Челябинской области.

По данным аналитиков центра, рост протестной активности объясним: число случаев задержек и невыплат зарплаты в III квартале 2017 года более чем в 3 раза превысило число таких случаев в I квартале и более чем в 2 раза – во II квартале.

 Акция сторонников Алексея Навального на екатеринбургской Площади Труда. Фоторепортаж

 Нижнетагильский завод, который вывел из себя Путина, срочно признали банкротом

Комментировать