03:10 13.03.2018

Решать жилищные вопросы свердловчан будут два депутата-банкрота

В комитете по развитию инфраструктуры и жилищной политике свердловского Законодательного собрания будет новый заместитель председателя. Кадровый вопрос члены комитета намерены решить на этой неделе.

Напомним, ранее должность одного из двух зампредов комитета Валентина Лаппо занимал Дмитрий Ионин. После его ухода в Государственную думу ставка стала вакантной.

По неофициальной информации, на пост будет претендовать "эсер" Геннадий Ушаков, занявший место Ионина в Законодательном собрании. Впрочем, сам он в беседе с корреспондентом ЕАН эти амбиции комментировать пока не стал. На данный момент у Валентина Лаппо уже есть один заместитель – бизнесмен-единоросс Олег Исаков.

Известно также, что один из замов будет претендовать на работу на так называемой освобожденной основе, то есть получать зарплату из бюджета Свердловской области.

Отметим, что и Исаков, и Ушаков известны широкой общественности скорее не своей депутатской деятельностью, а скандальными процессами в арбитражных судах различного уровня. Оба они в разное время признавались банкротами.

Иск о признании гражданина Исакова несостоятельным в 2016 году подал государственный банк ВТБ. Суд банкиры проиграли, но год назад, в марте 2017 года, сумели оспорить это решение. Арбитражный суд Свердловской области постановил признать заявление ВТБ о признании политика банкротом обоснованным и ввести реструктуризацию его долгов. Впоследствии обоснованность «банкротного» решения подтвердили Семнадцатый арбитражный апелляционный суд и Арбитражный суд Уральского округа.

"Эсер" Геннадий Ушаков был признан банкротом еще в декабре 2015 года решением Арбитражного суда Свердловской области.

Фото: Facebook.com Геннадий Ушаков.

Новости