December 18, 2015, 8:29 AM

Росавиация дала добро «Уральским авиалиниям» на три рейса в Таиланд из Екатеринбурга

Челябинск и Тюмень потеряли пять невостребованных направлений.

Росавиация одобрила выполнение трех международных рейсов из Екатеринбурга. Федеральное агентство опубликовало информацию на своем сайте, сообщает корреспондент ЕАН.

Как следует из документа, все разрешения на вылет из Екатеринбурга получила авиакомпания «Уральские авиалинии». Это рейсы на Пхукет, в Бангкок и на Пхукет через Пекин.

Напрямую на тайский остров из уральской столицы Росавиация разрешила вылетать пять раз в неделю, хотя первоначально перевозчик просил шестиразовые вылеты.

Рейсы в Бангкок разрешено увеличить с двух до семи в неделю. На маршрут Екатеринбург – Пекин – Пхукет авиакомпания получила право перелетов трижды в неделю с ограничением по коммерческой загрузке до 160 кресел.

А вот перевозчику «Северный ветер» федеральное агентство решило отказать в возможности вылетов по запрашиваемому маршруту из Екатеринбурга на Пхукет.

Кроме того, Росавиация отозвала разрешения на выполнение рейсов из Екатеринбурга по еще двум направлениям в связи с невыполнением по ним полетов более двух лет. Это рейсы авиакомпании «Оренбургские авиалинии» в Ганновер и «Уральских авиалиний» в Салоники.

Также в связи с невостребованностью отозваны разрешения на выполнение пяти рейсов в Тюмени и Челябинске. Авиакомпания «Ямал» больше не сможет воспользоваться возможностью вылета из аэропорта Рощино в Подгорицу, Салоники и Тиват.

На вылет из Челябинска отозваны допуски «Оренбургских авиалиний» в Мюнхен и «Уральских авиалиний» в Прагу. Заявок на новые по Челябинску и Тюмени авиаперевозчики не подавали.

В пресс-службе «Уральских авиалиний» агентству ЕАН сообщили, что авиакомпания расширяет географию полетов и намерена увеличивать количество рейсов на Восток.

«Рейс Екатеринбург-Бангкок с посадкой в Пекине уже выполняется. Дополнительные частоты были запрошены на перспективу развития данного направления. Рейс Хабаровск-Бангкок «Уральские авиалинии» будет совершать с посадкой в Чанчуне с 29 декабря 2015 года по вторникам. Полеты по маршруту Иркутск-Бангкок сейчас прорабатываются специалистами авиакомпании», - рассказали представители перевозчика.

Что касается отозванных допусков, то рейс Екатеринбург-Салоники авиакомпания не выполняет около года. Однако на еще одном греческом направлении Екатеринбург-Ираклион авиаперевозчик усиливает свою позицию и увеличивает частоту.

По результатам исследований авиакомпании, рейс Нижний Новгород-Бургас был признан нецелесообразным и не выполнялся уже несколько сезонов. При этом в Болгарию в 2016 году «Уральские авиалинии» будут летать из Екатеринбурга, Самары, Перми и Челябинска.
Рейсу Челябинск-Прага есть альтернативный рейс из Екатеринбурга, откуда авиакомпания летает в столицу Чехии 2 раза в неделю по четвергам и воскресеньям.

Европейско-Азиатские Новости.

Фото: msalexandr17.livejournal.com

Комментировать