September 27, 2016, 11:57 AM

Росимуществу не удалось продать типографию «Уральский рабочий»

Не нашлось покупателей.

Торги по продаже государственного издательско-полиграфического предприятия с 90-летней историей «Уральский рабочий» не состоялись, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на исполнительного директора типографии.

На участие в аукционе не поступило ни одной заявки. Напомним, начальная цена акций и имущественного комплекса из мощностей и нескольких помещений на Ленина, 49 б, Тургенева, 13 и Артинской, 16 была установлена на уровне 583 миллиона рублей.

Напомним, типография фигурирует в плане приватизации Росимущества на 2014 - 2016 годы. В 2015 году сотрудники забили тревогу, опасаясь закрытия предприятия и справедливо полагая, что новому собственнику захочется иначе использовать лакомое имущество в центре города. С целью защиты предприятия даже было создано движение «За книги». Заметив протестную активность, проблемой занялся губернатор Евгений Куйвашев. В конце прошлого года региональные власти заявили о достигнутых с Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и Росимуществом договоренностях о переведении предприятия в областную собственность с целью сохранения типографии. Однако конкретный механизм передачи, по всей видимости, до сих пор не выработан. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать