July 3, 2015, 11:06 AM

Роспотребнадзор оштрафовал банк «Кольцо Урала»

Проверка прошла в офисах в Надыме, Муравленко, Ноябрьске, Губкинском и Салехарде.

На Ямале Роспотребнадзор оштрафовал банк «Кольцо Урала». Ведомство внесло пять постановлений о назначении взысканий на сумму 22 тысячи рублей, сообщили агентству ЕАН в надзорном ведомстве.

В кредитном учреждении прошла плановая выездная проверка. Сотрудники Роспотребнадзора выявили нарушение санитарно-эпидемиологических норм к эксплуатации общественных помещений. Также в банке не соблюдали требований к знаку о запрете курения. Кроме того, кредитное учреждение нарушило права потребителей на получение информации об услуге и о режиме работы.

По результатам проверки Роспотребнадзор составил шесть протоколов об административных правонарушениях: два на юридическое лицо и четыре в отношении должностных лиц.

В самом банке отметили, что проверка прошла в офисах в Надыме, Муравленко, Ноябрьске, Губкинском и Салехарде.

«Мелкие нарушения, выявленные в ходе нее, в настоящее время мы устранили, например, указание юридического, а не фактического адреса на табличке, размещенной на входной группе отделения. Штрафы мы оплатили. Отметим, что проверка была плановой и не связана с обращениями клиентов», — рассказала пресс-секретарь банка «Кольцо Урала» Елена Бабушкина.

По итогам первого полугодия в Роспотребнадзор по ЯНАО от потребителей поступило 17 жалоб на финансовые услуги. В основном граждане просили разъяснить правомерность включения различных условий при заключении договоров на кредит или вклад. Также был ряд случаев, когда клиенты были не согласны с действиями кредитных учреждений при осуществлении расчетов по картам.

За шесть месяцев 2015 года суд в семи случаях встал на сторону клиентов по вопросу о возврате незаконно уплаченных комиссий. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать