August 20, 2015, 12:10 PM

Роспотребнадзор забраковал 200 килограммов продукции «Кушвахлебпрома»

Производитель попал в «черный список» ведомства как изготовитель нестандартной продукции.

Свердловский Роспотребнадзор за первое полугодие проверил 3,7 тонны хлебобулочных изделий, из которых забраковал почти 18 процентов, или 660 килограммов, сообщили агентству ЕАН в ведомстве.

Специалисты отмечают, что вес забракованного хлеба остался практически на уровне аналогичного периода 2014 года. Однако в этом году в 18 раз участились случаи несоответствия требованиям нормативных документов у производителей. Зато свердловские производители хлеба стали реже нарушать правила маркировки.

Так, Роспотребнадзор забраковал почти 200 килограммов хлеба изготовителя «Кушвахлебпром». Его продукция не соответствовала по кислотности мякиша. Таким образом, производитель попал в «черный список» ведомства как изготовитель нестандартной продукции. Рядом с ним оказалась продукция ИП Зорина из села Черноусово Белоярского района.

Ведомство уличило недобросовестных продавцов в торговле некачественными изделиями, например, магазин «Водолей» в деревне Златогорова. Нарушение условий хранения хлебобулочных изделий установлено в магазине «Легенда» в селе Курьи.

Из всех исследованных 18 проб хлебобулочных изделий Роспотребнадзор признал несоответствующими требованиям нормативных документов по физико-химическим показателям только три пробы. В них была нарушена кислотность, содержание массовой доли сахара и жира. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать