December 23, 2015, 8:24 AM

Росприроднадзор обязал РУСАЛ выплатить почти 300 миллионов рублей за загрязнение природы

Надзорному ведомству не понравилось размещение отходов на открытом складе.

Свердловский арбитражный суд обязал ОК РУСАЛ выплатить 293 миллиона 801 тысячу 131 рубль за загрязнение окружающей среды. Получателем является департамент Росприроднадзора по УрФО, сообщает корреспондент ЕАН.

Иск к ОАО «Сибирско-Уральская Алюминиевая компания», филиалу «БАЗ-СУАЛ», был подан надзорным ведомством 3 августа 2015 года. Столь внушительный штраф производитель должен выплатить за негативное воздействие на окружающую среду в связи с несанкционированным размещением 63,65 тысячи тонн отходов содосульфатной смеси.

Предприятие не согласно с решением и намерено обжаловать его в апелляционном порядке после получения мотивированного решения суда.

«Деятельность предприятия осуществляется в полном соответствии с законодательством РФ. Сульфатно-содовая смесь – это продукция БАЗа, поставляемая покупателям. Размещение ее на открытом складе не является размещением отходов в контексте законодательства об отходах производства и потребления. Именно поэтому претензии Росприроднадзора нельзя признать обоснованными», - прокомментировал ЕАН ситуацию пресс-секретарь ОК РУСАЛ Роман Лукичев. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать