September 21, 2016, 7:49 AM

Россельхознадзор не давал свердловским предпринимателям заниматься бизнесом

Прокуратура поймала региональное управление ведомства на нарушениях.

В работе регионального управления Россельхознадзора вскрыты множественные нарушения, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в пресс-службе прокуратуры.

Недоработки обнаружились в ходе проверки по направлению лицензирования фармацевтической деятельности в ветеринарии. Установлено, что в Россельхознадзоре затягивали сроки предоставления лицензий и даже неправомерно отказывали в их выдаче.

К примеру, в декабре 2015 года индивидуальному предпринимателю было отказано в переоформлении разрешения на осуществление фармацевтической деятельности – в лицензию нужно было включить новый адрес места осуществления деятельности. В Россельхознадзоре указали, что бизнесмен не предоставил свидетельство о праве собственности на нежилое помещение. При этом по закону чиновники должны были сами запросить нужные бумаги в порядке межведомственного взаимодействия.

Также выяснилось, что в Россельхознадзоре попустительски относились к проверкам полноты и достоверности представленных заявителями сведений, в том числе соответствия лицензии соискателя лицензионным требованиям.

В отдельных случаях уполномоченным органом предоставлены лицензии на виды работ и услуг, которые не были поименованы в санитарно-эпидемиологических заключениях о соответствии нежилых помещений требованиям санитарных правил.

Руководителю управления Россельхознадзора по Свердловской области Игорю Тухбатову вынесено прокурорское представление с требованием привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать