June 26, 2015, 5:49 AM

Россия запретила ввоз безлактозной продукции из санкционных стран

Исключение составляют только специализированные продукты для лечебного и профилактического питания.

Правительство РФ запретило ввоз безлактозной молочной продукции из стран, попавших под продуктовое эмбарго. Исключение составляют только специализированные продукты для лечебного и профилактического питания. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, передает корреспондент агентства ЕАН.

Отметим, что минсельхоз потребовал, чтобы безлактозная продукция была зарегистрирована как лечебно-профилактическая. Для этого поставщикам придется получить дополнительные разрешительные документы. По словам экспертов, на это может уйти около полугода. Не все компании будут готовы потратить время, им будет проще отказаться от поставок в РФ.

Еще один год россияне не увидят на полках магазина продукты из США, стран ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Правительство обновило список запрещенной продукции. Так, в перечень включены «пищевые или готовые продукты, изготовленные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5% или более молочного жира». Зато Кремль разрешил поставки мальков форели, молодь устриц и мидий.

Также Дмитрий Медведев сообщил, что санкционный перечень может корректироваться в зависимости от того, как будут развиваться отношения со странами, попавшими под эмбарго.

Глава минсельхоза Александр Ткачев накануне заявил, что допускает запрет на ввоз кондитерских изделий, цветов, а также рыбных консервов. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать