July 6, 2017, 2:58 AM

Россиян стали кормить «неправильной» колбасой

Роспотребнадзор стал в три раза чаще находить в продаже некачественную колбасу. Главные нарушения — отличие описанного на этикетке состава от реального и указание на соблюдение ГОСТа, не соответствующее действительности. С соответствующей справкой ознакомились «Известия».

Близкий к службе источник сообщил изданию, что несоответствие продукта маркировке, как правило, выражается в указании неверного состава (например, в преувеличении мясной составляющей продукта) или соответствия изделия ГОСТу, чего лабораторные испытания не подтверждают. Также к нарушениям относится и предоставление неполной информации о продукте или его изготовителе. Еще у 0,5% исследованных образцов колбасы не было документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, следует из документов Роспотребнадзора.

Руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин отметил, что действующее законодательство требует точного соответствия колбас указанному на этикетке составу, и это требование не всегда выполнимо: колбаса неоднородна, даже вареная, не говоря уже о сырокопченой.

Комментировать