December 17, 2018, 4:13 AM

Россиянам пообещали рост «тринадцатой зарплаты»

Годовая премия или, как ее еще называют, «тринадцатая зарплата» по итогам уходящего года вырастет на 6,6% и составит в среднем 13 тыс. рублей. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на аналитиков «Финэкспертизы».

Самые большие премии получат сотрудники финансовой и страховой сфер - в среднем 82 тыс. рублей. На ежегодные премии также могут рассчитывать работники добывающей промышленности (33,1 тыс. рублей), системы государственного управления и обеспечения безопасности (29,9 тыс.). Сотрудникам, занятым в сферах культуры, спорта, организации досуга и развлечений, выплатят по 20 тыс. рублей, а тем, кто работает в области информации и связи, — по 15,9 тыс. рублей. Немногим меньше — 13 тыс. рублей — получат риелторы.

Отметим, что в прошлом году 69% работодателей отказались от праздничных выплат сотрудникам. Большинство компаний объяснили такую ситуацию ограничениями бюджета, часть организаций сообщили, что потратят эти деньги на корпоративы. Некоторые работодатели связали отсутствие премий с «и так хорошими зарплатами».