January 28, 2015, 10:58 AM

Россиянам разрешат потратить в кризис 20 тысяч рублей из материнского капитала

Такую антикризисную меру готовится утвердить правительство РФ.

Двадцать тысяч рублей из средств материнского капитала россияне смогут потратить в этом году на любые нужды. Такая мера соцподдержки родителей двух и более детей заложена в разрабатываемом сейчас антикризисном плане правительства, передает корреспондент агентства ЕАН.

Ранее, в кризисные 2009-2010 годы, россиянам разрешалось аналогичным образом потратить 12 тысяч рублей. По словам первого заместителя министра труда и соцзащиты России Сергея Вельмяйкина, тогда за единовременными выплатами выстроились очереди. «Когда пять лет назад у людей появилась возможность получить наличными 12 тысяч рублей из средств маткапитала, ею воспользовались практически все, кому он положен. Единицы не пришли за выплатой», — цитируют чиновника федеральные СМИ.

Напомним, сейчас материнский капитал составляет 430 тысяч рублей. Его можно потратить на лечение, образование детей или улучшение для них жилищных условий. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+