August 14, 2015, 10:27 AM

Россияне хотят раздать санкционную еду нуждающимся

Более 40 процентов граждан осудили решение президента об уничтожении еды.

Большинство россиян не поддерживают уничтожение санкционных продуктов. Они считают, что конфискат нужно раздать нуждающимся, передает корреспондент агентства ЕАН.

Порядка 41 процента граждан отрицательно отнеслись к решению президента об уничтожении еды, но 39 процентов поддержали, а 11 процентов отнеслись нейтрально. Об этом говорится в исследовании Superjob.

Среди тех, кто поддерживает уничтожение продуктов, больше мужчин: 41 процент против 36 процентов женщин. Сторонники — в основном граждане от 35 до 44 лет с доходом от 25 до 35 тысяч рублей.

Порядка 39 процентов россиян считают, что санкционные продукты нужно раздать нуждающимся. Уничтожать запрещенные товары советуют 22 процента россиян, 6 процентов хотели бы, чтобы эти продукты послали в другие страны в рамках гуманитарной помощи, 5 процентов считают, что их нужно возвращать обратно поставщикам и производителям, 4 процента хотели бы, чтобы еду продали населению по сниженным ценам.

Еще 4 процента советуют ужесточить меры, запрещающие ввоз санкционных товаров, 3 процента респондентов считают, что их нужно просто съесть, 2 процента выступают за скорейшую отмену санкций. Еще 2 процента — за переработку продуктов и их дальнейшее использование в качестве удобрений или корма для скота.

Исследователи отмечают, что 59 процентов россиян положительно воспринимают запрет на ввоз продуктов с Запада. Не поддерживают контрсанкции 18 процентов, а 16 процентов относятся к подобным мерам нейтрально.

Сегодня в России уничтожают сырье и продовольствие из США, стран Европейского Союза, Канады, Австралии и Норвегии.

Отметим, что с идеей ликвидации выступил руководитель минсельхоза Александр Ткачев. Он предложил уничтожать ввозимые в обход эмбарго и обнаруженные на границе продукты, а не возвращать отправителям. Президент поддержал эту инициативу. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать