December 17, 2014, 06:24 AM

Российские банки могут отменить грейс-периоды по кредитным картам

А кредиты будут выдавать далеко не всем.

Ряд российских банков готовится прекратить действие льготного (грейс-) периода по кредитным картам. На такой шаг финорганизации толкает повышение ключевой ставки ЦБ РФ до 17 процентов, растущая инфляция и падающий курс рубля, передает корреспондент агентства ЕАН.

О том, что банки могут отменить грейс-периоды сообщает портал Банки.ру со ссылкой на двух собственных источников из топ-300 кредитных организаций страны.

По словам одного из собеседников портала, такая мера вызваны «опасениями кредитных организаций по поводу возможного обналичивания денег с кредитных карт».

Другой источник поясняет, что данная мера является вынужденной, так как с повышением ключевой ставки ряд банков может повысить ставки по кредитам. И льготный период будет «заморожен» именно на тот срок, пока будет пересматриваться кредитная политика.

Отметим, что большинство банков пока не объявили о повышении ставок по займам, однако, как стало известно агентству ЕАН, некоторые финорганизации, работающие в Екатеринбурге, «неофициально» временно приостановили выдачу кредитов. Потенциальным клиентам просто говорят, что им отказано без объяснения причины.  Видимо, сейчас банки продумывают алгоритм дальнейших действий. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+