March 25, 2015, 8:04 AM

Российских лоукостеров хотят обязать раскрывать число дешевых билетов

Это поможет бороться с недобросовестной рекламой.

Российские авиакомпании хотят обязать отчитываться о количестве билетов, проданных на тот или иной рейс, и их стоимости. По мнению авторов идеи, такая мера поможет бороться с недобросовестной рекламой. Зачастую перевозчики анонсируют стоимость перелета, к примеру, в 999 рублей, но по факту билетов по такой цене оказывается 2-3 штуки на весь рейс, передает корреспондент агентства ЕАН.

Идею контролировать перевозчиков предложил Союз пассажиров. «Отчетности о фактически применявшихся тарифах в настоящее время не существует, и узнать, по каким тарифам фактически были проданы билеты на том или ином направлении, невозможно. Авиакомпании отказывают пассажирам в такой информации, ссылаясь на коммерческую тайну, а также на то, что они не обязаны вести соответствующую статистику. Между тем отсутствие таких данных делает невозможным делать какие-либо выводы о добросовестности рекламы отдельных авиакомпаний», - цитирует газета «Известия» председателя Союза пассажиров Кирилла Янкова.

Авторы идеи уверены, что взять под контроль деятельность перевозчиков в этом аспекте должны Федеральная антимонопольная служба и минтранс.

Отметим, что пассажиры – в том числе и уральцы – нередко жалуются на то, что не успевают купить билеты по минимальной цене. Например, пользователи Интернета неоднократно сетовали на то, что билеты по 999 рублей на рейсы лоукостера «Победа» «улетают» буквально за считанные секунды после начала продаж. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать