February 25, 2015, 6:40 AM

Российские магазины заморозят цены на два месяца

Неизменную стоимость обретут социально значимые продукты питания.

Крупнейшие торговые сети готовы заморозить цены на продукты первой необходимости на два месяца, передает корреспондент агентства ЕАН.

Бороться с высокими ценами и давлением чиновников решили члены Ассоциации компаний розничной торговли. В том числе «Магнит», «Ашан», X5 Retail Group, Metro Cash & Carry, пишут «Ведомости».

Ритейлеры уже отправили в ФАС проект соглашения, согласно которому стоимость на социально значимые продукты в течение двух месяцев не будет меняться. Сомнений, что антимонопольщики положительно отнесутся к идее, у АКОРТ нет.

Отметим, что конкретный список продуктов в документе не прописан. Тем не менее на сегодняшний день в перечень социально значимых продуктов входят 24 наименования товаров. Это говядина, свинина, баранина, кура, мороженая рыба, сливочное и подсолнечное масло, молоко, яйца, сахар, соль, черный байховый чай, пшеничная мука, хлеб ржаной и ржано-пшеничный, хлебобулочные изделия, рис, пшено, гречка, вермишель, картофель, белокочанная капуста, репчатый лук, морковь и яблоки. Европейско-Азиатские Новости.