December 19, 2014, 09:57 AM

Российский минфин: рубль будет укрепляться после Нового года

На бирже рубль уже немного отыграл свои позиции.

Глава российского минфина Антон Силуанов заявил, что в начале 2015 года рубль начнет укрепляться. Нынешний курс он назвал недооцененным, передает корреспондент агентства ЕАН.

Силуанов также заявил, что минфин готов продавать на рынке свои валютные остатки по согласованию с Центральным банком. Рисков в этом ведомство не видит, так как уверено, что когда валюта понадобится бюджету, курс рубля будет крепче.

«Часть валютных остатков по согласованию с Банком России мы готовы продавать, поскольку видим, что курс сегодня недооценен», – цитирует министра РБК.

Накануне предшественник Силуанова Алексей Кудрин также заявил о стабилизации российской валюты. «Правительство второй день координирует продажу выручки крупных экспортеров, прежде всего госкомпаний. Рубль стабилизировался», – написал бывший министр финансов в Twitter.

Напомним, что после резкого скачка курсы валют постепенно начали снижаться. Сегодня, 19 декабря, на Московской бирже в середине торгового дня доллар подешевел на 47 копеек – до 61,03 рубля. Курс евро потерял 4 копейки и составил 75,3 рубля. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+