August 25, 2017, 3:46 AM

Российский туроператор объявил об уходе с рынка из-за Коксаки

Туроператор Ted Travel объявил об уходе с рынка из-за ситуации с вирусом Коксаки. Соответствующее объявление размещено на сайте компании.

«В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта ООО «ТЕРРА» (юрлицо Ted Travel, – прим. ЕАН) вынуждено объявить о прекращении своей деятельности. Прекращение деятельности связано с сильным падением спроса на туристский продукт по основному туристскому направлению деятельности компании, на фоне объявленной сложной эпидемиологической обстановки в Республике Турция», - говорится в сообщении.

Как уточняют в Ростуризме, отправка туристов по линии Ted Travel прекращена.

«Туристы имеют право на получение экстренной помощи в части возвращения в Россию (организация и оплата услуг по перевозке), а также размещения в отелях (оплаты услуг по размещению)», - поясняют в ведомстве.

Им рекомендуют обращаться в ассоциацию «Турпомощь» http://www.tourpom.ru/appeal.

Сегодня состоится экстренное совещание набсовета «Турпомощи» под председательством главы Ростуризма Олега Сафонова - будет решаться вопрос возвращения россиян из Турции.

Гражданская ответственность ООО «ТЕРРА» застрахована на 50 млн рублей.

Тем, кто самостоятельно решил купить билеты или оплатить проживание в отеле, советуют сохранять платежные документы для получения последующего страхового возмещения.

Комментировать