April 26, 2018, 2:37 PM

Российско-китайское «Экспо» в Екатеринбурге обещают сделать беспрецедентным мероприятием

Российско-китайское «Экспо» в Екатеринбурге в 2018 году станет одним из самых масштабных за свою историю, сообщает департамент информационной политики Свердловской области.

Подготовку к мероприятию сегодня обсудили замминистра экономического развития России Александр Груздев, его коллега из министерства коммерции Китая Фу Цзын, глава министерства внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов и министр инвестиций и развития региона Виктория Казакова.

«Начиная с 2014 года «Экспо» становится визитной карточкой российско-китайского сотрудничества. В этом году «Экспо» заточено под партнерство регионов, и мы связываем с этим большие надежды, поскольку выставка проходит под лозунгом «Новый старт, новые возможности, новое будущее». Судя по регистрации, предприятия Китая будут представлены на очень высоком уровне и отразят самые актуальные точки сотрудничества», — отметил во время встречи Фу Цзын.

Планируется, что Свердловская область в рамках регионального трека проведет масштабную деловую биржу контактов, участниками которой станут порядка 700 предприятий России и КНР. По словам Василия Козлова, самым масштабным региональным мероприятием станет «Неделя провинций Хэйлунцзян и Гуандун». Кроме этого, региональное правительство совместно с УрФУ проведет форум Саммит Ассоциации технических университетов России и Китая (Саммит АТУРК), на котором соберутся более 100 ректоров от обеих стран.

По информации представителей КНР, представители китайского бизнеса уже заняли все площадки, предоставленные им в Екатеринбурге (около 5 тыс. кв. м). Вместе с тем поток заявок от предпринимателей из Китая продолжает поступать.

Пятое по счету российско-китайское «Экспо» пройдет в Екатеринбурге с 9 по 12 июля. На нем ожидают представители из девяти регионов КНР, в том числе Гуандун, Внутренняя Монголия, Ляонин, Хейлунцзян, Шаньси. Региональным партнером выставки выступит город центрального подчинения Чунцин.

Комментировать