April 20, 2015, 12:45 PM

«Русский Стандарт» повысил ставки по уже выданным кредиткам

Процентная планка выросла на 7 пунктов.

Банк «Русский Стандарт» в одностороннем порядке решил повысить ставки по кредитным картам. Клиенты получили письмо, что банк поднял ставку сразу на 7 процентных пунктов, передает агентство ЕАН.

Свое решение банк «Русский стандарт» объясняет резким повышением ключевой ставки до 14 процентов годовых.  

«Банк «Русский Стандарт» приложил все усилия для того, чтобы максимально долго сохранять прежние условия кредитования для своих клиентов, несмотря на значительное изменение ключевой ставки ЦБ. Однако в связи с тем, что ключевая ставка продолжает оставаться на высоком уровне, банк вынужден скорректировать условия по кредитным продуктам», — приводит «Банки.ру» текст письма.

Так, ставка для владельцев золотой кредитной карты выросла с 28 до 34,9 процента годовых.

Новые условия обслуживания банк преподнес как предложение о смене тарифного плана в рамках заключенного договора. Клиенты «Русского стандарта» могут принять повышение ставок и пользоваться кредиткой дальше или же расторгнуть договор с банком.

Кредитное учреждение еще в конце прошлого года существенно изменило условия пользования картами. Банк сократил лимиты со 100-150 тысяч рублей до 10. Многих владельцев стандартных кредитных карт РС и вовсе лишил кредитного лимита и предложил использовать карту как дебетовую. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать