May 23, 2018, 1:52 PM

Ряд уральских предприятий-банкротов за один процесс лишились конкурсного управляющего

Несколько обанкротившихся предприятий Свердловской области лишились конкурсного управляющего из-за процесса по делу Красноуральского химзавода.

Как сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Урала», по иску компании был дисквалифицирован конкурсный управляющий Красноуральского химзавода Валерий Андреев. В «МРСК Урала», которая является одним из кредиторов, посчитали, что он не поможет предприятию расплатиться с долгами, поскольку не отчитывается о своей работе. Суд заявление компании удовлетворил.

В связи с дисквалификацией Андреев не сможет больше работать конкурсным управляющим в ЗАО «Уральский завод энергомашиностроения», ООО «Североуральский завод ЖБИ», а также в ООО «Стимул-Строй» (Республика Адыгея) и других.

В последние годы история Красноуральского химзавода регулярно обрастает скандалами. В 2016 году местные жители жаловались на предприятие президенту РФ Владимиру Путину. В начале этого года бывший директор обанкроченного ООО «Красноуральский химический завод» Лариса Губайдуллина была осуждена по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, если это могло повлечь смерть человека».

Фото: kchetverg.ru.

Комментировать