June 23, 2015, 11:56 AM

Рынок новых автомобилей в Свердловской области рухнул более чем в два раза

С начала года свердловчане купили более 13 тысяч машин, годом ранее этот показатель находился на уровне 30,7 тысячи.

За пять месяцев текущего года рынок новых легковых автомобилей в Свердловской области сократился на 57 процентов. Но, несмотря на это, регион вошел в десятку по количеству проданных авто, передает корреспондент агентства ЕАН.

С начала года свердловчане купили более 13 тысяч машин. Годом ранее этот показатель находился на уровне 30,7 тысячи. Доля области в общей структуре продаж по России составила 2,7 процента, говорится в материалах Автостата.

Традиционно список возглавили Москва и Московская область, где за январь - май в сумме было зарегистрировано 120,8 тысячи автомобилей. Доля столицы c пригородами составила 24,8 процента. Третье место занял Санкт-Петербург, где продали почти 30 тысяч машин. Далее следуют Татарстан — 21,5 тысячи зарегистрированных новых авто, Самарская область— 17,1 тысячи машин, Краснодарский край — 16,6 авто, Башкортостан — 15,1 тысячи транспортных средств. После Свердловской области на девятом месте значится Ростовская область, где за пять месяцев продали 12,6 тысячи машин. Замыкает десятку Нижегородская область с показателем 12 тысяч. Более половины объема рынка России пришлись именно на эти регионы.

Что касается соседей Свердловской области, то больше всего было продано авто в Челябинской области. Показатель составил 11,5 тысячи машин. Продажи упали на 47 процентов. В Пермском крае объем рынка новых легковых авто составил больше 8 тысяч, продемонстрировано снижение почти на 54 процента. В ХМАО за данный период реализовали 7,4 тысячи авто. Это на 57 процентов меньше, чем годом ранее. Тюменская область ухудшила свои показатели на 59 процентов. За пять месяцев в регионе продали 4,7 тысячи машин.

В России за пять месяцев рынок достиг 487,1 тысячи проданных автомобилей, что на 48,6 процента меньше, чем годом ранее. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать