February 16, 2015, 7:57 AM

СБ Банк лишился лицензии

Среди пострадавших вкладчиков – екатеринбуржцы.

У Судостроительного банка (СБ Банка) сегодня, 16 февраля, отозвали лицензию. Спасти финансовую организацию, о проблемах которой стало известно еще в январе, так и не удалось, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как нам сообщили в пресс-службе ЦБ РФ, СБ Банк проводил высокорискованную кредитную политику, размещая средства в низкокачественные активы. В результате финорганизация полностью утратила собственный капитал. В связи с потерей ликвидности банк не мог своевременно выполнять свои обязательства перед кредиторами. При этом он предоставлял регулятору недостоверную отчетность. Ввиду низкого качества активов осуществлять финансовое оздоровление в сложившихся экономических условиях не представлялось возможным.

Отметим, что СБ Банк был достаточно крупным учреждением и по данным на 1 января этого года занимал 85 место в банковской системе страны. Финансовое учреждение работало в том числе и на Урале, в Екатеринбурге его офис имелся на проспекте Ленина. Клиенты на себе почувствовали проблемы банка в конце января – тогда было объявлено о прекращении выдачи наличных со счетов физических и юридических лиц

Сейчас вкладчиков просят не паниковать. Как заверяют в Агентстве по страхованию вкладов, выдача страховых выплат начнется не позднее 2 марта. Европейско-Азиатские Новости.