June 5, 2015, 10:31 AM

СКБ-банк заплатит штраф за навязывание услуг страхования

Кредитное учреждение нарушило права потребителей.

Роспотребнадзор уличил СКБ-банк в нарушении прав потребителей. При заключении кредитного договора кредитное учреждение навязало клиенту услуги страхования, сообщили агентству ЕАН в региональном ведомстве.

В управление Роспотребнадзора по Свердловской области обратилась жительница Екатеринбурга с жалобой. Она рассказала, что пришла в банк, чтобы перекредитоваться. Оформив договор, сотрудница СКБ-банка сообщила, что для одобрения кредита нужно обязательно купить страховку. При этом отказ от услуг страхования банком не принимался, сообщили в ведомстве.

Перед подписанием кредитного договора клиента не предупредили о необходимости страхования и об условиях. Также девушке не предоставили возможности выбрать страховую компанию самостоятельно. В итоге клиентке пришлось заплатить за навязанную услугу. Полученной суммы кредита оказалось недостаточно, чтобы покрыть предыдущий займ.

Роспотребнадзор признал, что банк нарушил права потребителей и назначил штраф в 20 тысяч рублей. Однако в уральском банке не согласились с выводами надзорного ведомства и обратились в суд. Но оспорить штраф кредитному учреждению не удалось. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать