October 7, 2015, 7:36 AM

S&P ухудшило прогноз по рейтингам УБРиР

Изменения связаны с ухудшением кредитного портфеля.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s ухудшило прогноз по рейтингам УБРиР со «стабильного» до «негативного» уровня, передает корреспондент агентства ЕАН.

S&P подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги уральского банка по международной шкале на уровне «В-/С» и понизило рейтинг по национальной шкале с «ruВВВ» до «ruВВВ-».

Агентство объясняет изменение прогноза рейтинга кредитного учреждение ожиданием аналитиков, что показатели кредитоспособности банка останутся под давлением в ближайшие 12-18 месяцев из-за ухудшения качества кредитного портфеля и роста концентрации кредитов.

По итогам первого полугодия розничные кредиты составляли 42 процента портфеля УБРиРа. Из-за слабых показателей в сфере розничного кредитования в России аналитики агентства указывают на связанные с этим высокие риски. Вместе с тем эксперты отмечают сильные позиции уральского банка и высокую вероятность получения финансовой поддержки от акционеров.

Негативные рейтинговые действия в отношении банка вероятны в ближайшие 12-18 месяцев, если качество его активов существенно ухудшится, а сумма отчислений на покрытие убытков по невозвратным кредитам вырастет. Кроме того, S&P может снизить рейтинг банка в случае падения показателя ликвидности. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать