November 22, 2018, 10:20 AM

«С другими не резонируем»: топы «Титановой долины» ответили на подозрения в сверхзарплатах

Пресс-служба особой экономической зоны «Титановая долина» ответила на подозрения депутатов областного Законодательного собрания в сверхзаработках топов ОЭЗ.

Напомним, управляющая компания ОЭЗ заявила о потребности в 74 млн рублей на 2019 для наполнения фонда оплаты труда. Об этом рассказал депутат Александр Ивачев. В пресс-службе УК эту сумму подтверждают.

«В управляющей компании к 2019 году будет трудоустроено 73 человека. Штат немного растет, так как начала функционировать вторая площадка ОЭЗ «Уктус», где создан филиал из числа специалистов по эксплуатации инженерных объектов. ФОТ действительно рассчитан в объеме 74 млн рублей. Конечно, если взять и разделить на всех, то получается, что в среднем каждый сотрудник «Титановой долины» получает почти 85 тыс. рублей. Но зарплата каждого работника рассчитана с учетом НДФЛ (13%) и обязательных страховых взносов
во внебюджетные фонды (30,2%). В итоге средняя зарплата у нас - 55 тыс. рублей». – заявили в компании, подчеркнув, что эта цифра «не резонирует с аналогичными показателями по региону и Екатеринбургу».

«Коллектив УК состоит из квалифицированных специалистов и руководителей в сфере экономики, строительства и юриспруденции», - заключают в компании.

В качестве примера в пресс-службе отметили, что, например, у руководителя управления по работе с резидентами зарплата составляет 60 тыс. рублей.

«Это после всех вычетов, на руки», - уточнила специально для ЕАН руководитель управления Оксана Сергеева.

Фото - официальный сайт УК «Титановая долина».