November 16, 2017, 11:25 AM

С загрязнением реки Ивдель разберется спецгруппа областного омбудсмена

Уполномоченная по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова сформировала специальную группу, которая должна разобраться с жалобами на загрязнение реки Ивдель.

В ее состав вошли председатель Ивдельской думы Татьяна Кузьмина, замглавы городской администрации Светлана Миронова, председатель городской Общественной палаты Надежда Алексеева, председатель регионального экологического движения «Зелёный фронт», лидер общественной организации «Экология городов» Василий Рыбаков и советник омбудсмена Ирина Литвинова.

«Рабочая группа изучит имеющиеся материалы, связанные с исследованиями, проведёнными Роспотребнадзором и Росприроднадзором, привлечет экспертные организации для выявления и устранения причин загрязнения водного объекта, а также принятия необходимых мер по оздоровлению реки», - заявили ЕАН в аппарате Татьяны Мерзляковой.

Напомним, жители Ивделя обеспокоены загрязнением воды в местных реках. По словам горожан, водоемы позеленели, а рыбы в них стало меньше. 6 ноября ивдельчане даже провели митинг, требуя от властей разобраться в ситуации.

Фото: pixabay.com

В Ивделе выясняют причину загрязнения воды в реках: вмешалась Татьяна Мерзлякова

Комментировать