November 19, 2015, 12:30 PM

Сбербанк и ВТБ выдадут кредиты на финансирование бюджета Свердловской области

Деньги пойдут на покрытие текущих нужд и на расчеты по госдолгу.

ВТБ прокредитует бюджет Свердловской области. Российский банк выиграл в нескольких объявленных среднеуральскими властями аукционах право заключения госконтрактов по финансированию бюджета Свердловской области на общую сумму полтора миллиарда рублей, передает корреспондент ЕАН.

Срок предоставления кредитов – 4 года, цель – кредитование дефицита регионального бюджета и расходов на погашение обязательств по госдолгу.

Управляющая екатеринбургского филиала ВТБ Татьяна Есаулкова отметила, что сейчас лимит кредитования на министерство финансов Свердловской области в ВТБ достигает 25 миллиардов рублей.

Также победителем в нескольких тендерах по предоставлению кредитов Свердловской области, итоги по которым были подведены осенью 2015 года, стал Сбербанк России.

По официальной информации минфина Свердловской области, на 1 октября объем госдолга Свердловской области составляет 48 миллиардов 224 миллиона 412 тысяч рублей. Показатель уменьшился с начала года на 1 миллиард и 436 миллионов рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать