March 20, 2015, 4:44 AM

Счетная палата выявила нарушения в правительстве Прикамья на 348,3 миллиона рублей

Контрольный орган выявил ряд недостатков в реализации программы «Жилье для молодой семьи».

Аудиторы предъявили претензии в адрес правительства по реализации региональной и федеральной программ субсидирования покупки жилья молодым семьям, передает корреспондент агентства ЕАН. Контрольно-счетная палата Прикамья выявила ряд нарушений на общую сумму 348,3 миллиона рублей.

В ходе проверки выяснилось, что чиновники фактически подменили одну программу другой, заменив 30-процентную федеральную субсидию 10-процентной региональной. Между тем эти программы должны дополнять друг друга, считают в КСП. Такие выводы сделаны на основе анализа показателей 2011-2015 годов.

«Выявлено нарушений на сумму более 348,3 миллиона рублей. Это нарушение очередности, неэффективное расходование, выдача субсидий лицам, не подпадающим под статус молодой семьи. Также контрольно-счетной палатой сделан вывод о том, что предоставление молодым семьям – участникам программ выплат из средств краевого бюджета в размере 10 процентов от расчетной стоимости жилья, по существу, лишает семью права участвовать в реализации Федеральной целевой программы «Жилище», в соответствии с которой социальная выплата производится в размере 30 процентов расчетной стоимости жилья. По мнению КСП, краевая социальная выплата должна предоставляться в дополнение, а не взамен ее», - приводит слова руководителя КСП Прикамья Юрия Новоселова «Эхо Перми» .

Пока не ясно, станет ли масштабная проверка поводом для прокурорского реагирования, но не исключено, что надзорное ведомство заинтересуется выявленными нарушениями. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать