April 13, 2016, 9:32 AM

Сергей Кульпин, ВТБ24: ипотека будет главным драйвером кредитования в 2016 году

В первом квартале жилищные кредиты показали значительный прирост благодаря программе господдержки.

Уральцы попытались взять максимум из программы «Ипотека с господдержкой» перед ее окончанием. Как рассказал сегодня журналистам управляющий Уральским филиалом ВТБ24 Сергей Кульпин, в феврале 2016 года займы по ипотеке с господдержкой составили 70 процентов от общего количества выданных ипотечных кредитов за месяц, передает корреспондент агентства ЕАН.

В целом же за первый квартал 2016 года ипотечные кредиты по программе государственной поддержки составили 45 процентов от общего количества выданных за этот период кредитов на недвижимость в уральском отделении банка. Прирост продаж ВТБ24 на Урале по сравнению с прошлым годом по объему составил 41 процент, а по количеству – 44 процента.

По словам Сергея Кульпина, ипотека остается главным драйвером кредитования. В банке ожидают по ней прироста. Согласно консервативному сценарию, увеличение кредитного портфеля по жилищному кредитованию в случае стрессового сценария составит 2,7 процента, в базовом сценарии – 8 процентов.

Во многом рост будет вызван продлением льготной ипотеки в Свердловской области со ставкой в 12 процентов до конца года. О таком решении регионального правительства стало известно в конце марта. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: e1.ru

Комментировать