February 16, 2016, 1:01 PM

Сеть «Сбарро» выгнали из «Меги» из-за несоблюдения контракта

Компания испытывает серьезные финансовые проблемы.

Крупная сеть ресторанов быстрого питания «Сбарро» прекращает работу во многих точках Екатеринбурга. Как сообщили сегодня корреспонденту агентства ЕАН в пресс-службе ИКЕА в России, компания уходит из сети торговых центров «Мега» по всей стране, в том числе и в столице Урала.

«Мы всегда нацелены на долгосрочные отношения с нашими партнерами и стараемся совместно разрабатывать пути выхода из сложных экономических ситуаций. Вместе с тем мы считаем недопустимым невыполнение партнерских обязательств и приняли решение расторгнуть договор», - отметили в пресс-службе ИКЕА.

Помимо «Меги» сеть «Сбарро» была представлена еще в нескольких торговых центрах Екатеринбурга. Кроме того, у компании был фуд-корт в аэропорту Кольцово и точка питания в поселке Кольцово.

Как пояснил информагентству директор по стратегическим коммуникациям аэропорта Кольцово Дмитрий Тюхтин, «Сбарро» ушла оттуда еще около года назад. До остальных точек сети в Екатеринбурге дозвониться не удалось – телефоны там либо не отвечают, либо заблокированы. Не действует номер телефона и в Урало-Сибирском представительстве сети быстрого питания.

Отметим, что у сети «Сбарро» в России сейчас большие финансовые проблемы. По информации сайта Lenta.ru, федеральная компания «Планета гостеприимства» (оператор сетей «Сбарро» и «Елки-палки») уволила три тысячи сотрудников. Согласно материалам профсоюзов, оператор был отнесен к компаниям, находящимся в наиболее сложной социально-экономической ситуации. Долги по зарплатам в организации формируются с июля 2015 года.

Сотрудники «Сбарро» в разных городах страны организовывали акции протеста с требованием выплат денег. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать