October 15, 2015, 10:33 AM

Швейцарские банки массово закрывают счета россиян

Финучреждения отказываются от обслуживания тех, у кого активов менее 5 миллионов долларов.

Швейцарские банки UBS и Сredit Suisse этой осенью начали массово закрывать счета российских клиентов. Кредитные учреждения отказываются от обслуживания тех, у кого активов меньше 5 миллионов долларов, передает корреспондент агентства ЕАН.

Если клиент не согласен закрывать счет, то он должен ежемесячно платить абонентскую плату, которая составляет около тысячи швейцарских франков, рассказали источники Forbes. В прошлом году иностранные кредитные учреждения уже отказались от обслуживания тех россиян, у кого было меньше 3 миллионов долларов. Тогда клиенты даже не знали об этом, так как банки оповещали о своем решении с помощью бумажных уведомлений, которые направляли в специальные арендуемые ячейки в Швейцарии.

Издание отмечает, что проблемы у россиян с зарубежными банками начались еще весной прошлого года – из-за украинского кризиса и присоединения Крыма Россия попала под международные санкции. Но клиенты из РФ не первые, кто оказался в такой ситуации. В 2013 году появилась информация, что Credit Suisse закрывала счета клиентам из других стран, попадавших под санкции, - Анголы, Туркменистана и Белоруссии. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать